Future of Food Conference 2018: Wie werden wir uns in Zukunft ernähren?

Future of Food Conference 2018: Wie werden wir uns in Zukunft ernähren?

Wenn es um das Thema Essen geht bin ich ja ganz gerne, ganz vorne mit dabei. Das konnte ich bei der Future of Food Conference in Berlin vergangene Woche auch tatsächlich sein – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes: Es ging um die Zukunft des Essens.

Wie sieht die Zukunft unseres Essens aus? Wie werden wir uns zukünftig ernähren? Wie werden unsere Lebensmittel hergestellt werden?

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Gerösteter Blumenkohlsalat mit Kichererbsen und Tahini-Dressing

Gerösteter Blumenkohlsalat mit Kichererbsen und Tahini-Dressing

Zur Abwechslung gibt es diese Woche mal wieder: Blumenkohl! Die Begeisterung für das weiße Gemüse kam irgendwie schleichend, ohne dass ich es selbst so richtig bemerkt habe. Erst eben ist mir aufgefallen, dass dieses Rezept bereits mein drittes Blumekohl-Rezept auf diesem Blog und in kurzer Zeit ist … Er ist aber auch einfach so vielseitig einsetzbar und im Übrigen unglaublich gesund!

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Detox für Körper & Geist: Meine Erfahrung mit dem Dr. Niedermaier Zwei-Komponenten Detox* *sponsored*

Detox für Körper & Geist: Meine Erfahrung mit dem Dr. Niedermaier Zwei-Komponenten Detox* *sponsored*

Detox Kuren und Detox Programme, Detox Säfte und Detox Tees, Detox Superfoods und Detox Pulver … Detoxen scheint plötzlich über drauf und überall drin zu sein! Doch tatsächlich ist „Detoxen“, was nichts anderes ist als Entgiften, keine neuartige Erscheinung, geschweige denn ein aktueller Trend. Schon Hippokrates von Kos – der wohl berühmteste Mediziner des Altertums – nutzte Entgiftungsmethoden zur Reinigung des Körpers und auch für Sebastian Kneipp war das Entgiften ein wichtiger Bestandteil der Gesundheit.

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Quinoa Tabouleh mit gerösteten Tomaten

Quinoa Tabouleh mit gerösteten Tomaten

Diese Woche habe ich mich auf meinem Intagram-Account @natuerlichnadine mit dem Thema Konsum beschäftigt. Dazu gehören für mich auch Verschwendung und Müll inklusive Lebensmittelabfälle. Wie es der Zufall so wollte, hatte ich genau diese Woche mehrere Lebensmittelreste in meiner Küche, die ich vor meiner Geschäftsreise entweder hätte wegschmeißen müssen oder eben verwerten können.

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Quinoa-Spargel-Pfanne mit Feta

Quinoa-Spargel-Pfanne mit Feta

In ein paar Tagen endet die Spargelsaison und zwar, wie jedes Jahr, am 24. Juni. Aber warum ist das so? Das habe ich mich dieses Jahr gefragt und Folgendes herausgefunden: Tatsächlich handelt es sich bei den weißen und grünen Spargel, wie wir sie kennen und essen, nur um den Trieb der Spargelpflanze. Damit die Spargelpflanze im nächsten Jahr

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